
La torta rustica di verdure è il piatto ideale da preparare per un pic-nic, un pranzo o una cena con gli amici.
La versione che vi proponiamo, oltre ad essere semplice e veloce, è anche molto gustosa e particolare perché fatta con una base di semi di avena integrale (trovate nel sito la ricetta), e verdure a scelta.
E’ inoltre ideale per coloro che sono a dieta, in quanto leggera e con poche calorie.
Indice
Ingredienti per la Torta Rustica di Verdure
- 1 Base di semi di avena (potete trovare la ricetta sul sito)
- 5 uova
- 25 ml di latte
- 2 ml di sale
- 400 ml di formaggio svizzero grattugiato
- 250 ml di verdure cotte a piacere
- 50 ml di rosmarino fresco
Torta Rustica di Verdure: preparazione
- Cuocete la crosta di semi di avena in forno per circa 5 minuti
- Nel frattempo, in una ciotola, con la frusta elettrica, sbattete le uova, il latte ed il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Continuando a mescolare aggiungete il formaggio, le verdure ed infine il rosmarino. Con un cucchiaio trasferite il composto ottenuto sulla crosta parzialmente cotta.
- Infornate per circa 30 minuti . Prima di servire lasciate raffreddare per circa 10 minuti
- Claire Clark
- Editore: Newton Compton
- Copertina rigida: 193 pagine
Torta di verdure con base d’avena: consigli
La cottura va fatta nel forno tradizionale (non ventilato), sistemando la torta nel ripiano in basso per renderla più croccante.
La torta di verdure con base di avena può essere conservata in frigorifero per due giorni oppure può essere congelata.