Paella di pesce: un piatto dietetico ma molto gustoso

Paella di pesce light

La Paella è un piatto tipico della tradizione spagnola preperata con il riso di Valencia, un riso che riesce a tenere bene anche le cotture un pò più lunghe, è molto leggero e facilmente digeribile.
In questo articolo vedremo come preparare la paella di pesce light, un piatto gustoso e dietetico.

Cos’hà di diverso la Paella di pesce light?

  • Ha poche calorie ma è assolutamente gustosa,
  • Contiene molte vitamine del gruppo B e C che sono utili per contrastare la ritenzione idrica ed i radicali liberi.
  • Contiene molti minerali (come ferro e zinco), che contribuiscono a tenere attivo il metabolismo e rigenerare i tessuti.

Ingredienti della Paella di pesce light

Gli ingredienti per preparare la Paella di pesce light sono:

  • 300gr di riso di Valencia
  • 150gr di cozze
  • 200gr di gamberi
  • 1 peperone
  • 50 gr di piselli
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • circa 1 litro di brodo di pesce
  • 60ml di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

Come si prepara la Paella di pesce dietetica?

  1. Inizia a scaldare il brodo in una pentola, mentre in una padella antiaderente, metti a scaldare 1 cucchiaio abbondante di olio d’oliva e cuoci i gamberi per qualche minuto.
    Copri i gamberi e mettili da parte, ti serviranno per dopo.
  2. Disponi le cozze nella stessa padella che hai utilizzato per cuocere i gamberi, versa il vino bianco e chiudi il coperchio. Togli la padella dal fuoco non appena si saranno aperte le cozze.
    Metti da parte anche le cozze.
  3. Taglia il peperone a pezzettini, trita aglio e cipolla. In una padella fai soffriggere aglio e cipolla per 5 minuti, quindi aggiungi il prezzemolo, i piselli, l’alloro ed il peperone tagliato a pezzi e fai cuocere per altri 5 minuti.
  4. Aggiungi il riso nella paelliera e fallo tostare per un minuto.
  5. Versa tutto il brodo di pesce, facendo cuocere la Paella light per circa 20 minuti evitando di mescolare.
  6. Quando il brodo è evaporato puoi procedere all’impiattamento.
    Disponi i gamberi e le cozze sul riso e lascia riposare il piatto per altri 10 minuti.

Prima di servire la Paella ricordarti di guarnire il piatto con qualche agrume e con un pò di buccia di limone grattuggiata.

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