L’olio di mandorle dolci

olio di mandorle dolci

In questo articolo andremo ad analizzare le proprietà e i benefici dell’olio di mandorle dolci, soprattutto per quanto riguarda la cura dei capelli e della pelle, e quali possono essere le possibili controindicazioni.

I 2 tipi di mandorle

Iniziamo col dire che esistono 2 tipi di mandorle: amare e dolci. Le mandorle amare contengono acido cianidrico e per questo sono tossiche ma anche da esse si estrae l’olio (non destinato però all’uso alimentare).
Le mandorle sono ricche di principi nutritivi (fibre, magnesio, ferro e calcio, proteine, vitamine E e B) ed è per questo che il loro olio è molto utilizzato sia per usi alimentari e cosmetici.

Olio di mandorle dolci: caratteristiche

L’olio di mandorle dolci ha un odore simile alle nocciole e si ottiene mediante la spremitura a freddo e contiene:

  • grassi insaturi e polinsaturi
  • vitamina E e B
  • aminoacidi
  • glucidi
  • sali minerali
  • acido folico

Olio di mandorle dolci: proprietà i benefici

  • Pelle: molto utilizzato per trattare casi di pelle disidratata, di prurito e dermatiti. Presenta un’azione purificante, aiuta a rimuovere trucco ed impurità.
  • Antietà: aiuta a mantenere la pelle giovane e tonica.
  • Antismagliature: utilizzato sopratutto per trattare i casi di smagliature dovute a diete dimagranti e gravidanza.
  • Capelli: utilizzato per restituire vitalità e lucentezza ai capelli secchi e sfibrati; in spiaggia protegge dai danni della salsedine.
  • Analgesico: utilizzato per trattare i dolori articolari e muscolari tramite massaggi.
  • Lassativo: ottimo aiuto per riequilibrare l’intestino e ottimizzare la digestione.
  • Rafforza il sistema immunitario.
  • Regolare la pressione grazie al contenuto di potassio.
  • Ottimizza il sistema nervoso.
  • Massaggi: utilizzato miscelato con altri olii essenziali, viene utilizzato per realizzare massaggi nutrienti.
  • Bambini: molto adatto a proteggere la pelle delicata dei più piccoli.

Controindicazioni

Non ingerire l’olio per uso cosmetico e non utilizzarlo in presenza di ustioni e ferite.

Condividi l'articolo

* Le informazioni contenute in questo sito web sono a scopo informativo. In nessun caso possono sotituire la diagnosi di uno specialista o la prescrizione del medico. Nel rispetto del Codice di Condotta prescritto dal D.L. 70 del 9/4/2003, le informazioni sono da considerarsi di tipo culturale e informativo.
N.B. I risultati possono variare da persona a persona e non sono garantiti.

 

Annunci sponsorizzati


Scrivi tu il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*