Polpette di granchio – Ricetta light

polpette di granchio

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 125 ml di peperoni arrosto
  • 25 ml di prezzemolo fresco
  • 15 ml di scorsa di limone grattugiata
  • 2 uova
  • 50 ml di maionese
  • 5 ml di mostarda
  • 125 ml di pan grattato
  • 500 g di polpa di granchio sgusciato cotto

Per il rivestimento

  • 2 uova
  • 500 ml di pangrattato

Preparazione

Per le polpette di granchio

In una ciotola unite la cipolla finemente tritata, i peperoni arrosto tagliati a quadratini, il prezzemolo, la scorsa del limone grattugiata, le uova, la maionese e la mostarda. Mescolando delicatamente aggiungete il pangrattato e la polpa di granchio. Formate, con l’impasto ottenuto, le polpette.

Per il rivestimento

In una tortiera o un piatto piano sbattete le uova, in un altro piatto mettete il pangrattato. Rivestite entrambi i lati delle polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Cottura

Ricoprite la placca del forno con carta pergamena e metteteci sopra le polpette di granchio. Infornate per circa 10 minuti, fino a quando le vostre polpette non saranno dorate.

Consigli

Per preparare le polpette di granchio potete utilizzare la polpa di granchio fresca e cotta, in scatola o congelata. Se usate quella in scatola, sgocciolatela, mentre se utilizzate la polpa congelata, fatela prima scongelare, poi mettetela in un setaccio e premete con decisione per rimuovere tutto il liquido in eccesso.

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