Sfoglie di patate dolci: ricetta light

Sfoglie di patate dolci

Le patate dolci negli ultimi tempi sono sempre più presenti negli scaffali dei supermercati, ma come prepararle?

La patata dolce, solitamente definita anche patata americana, permette la preparazione di tutte (o quasi) le ricette che si possono preparare anche con la “patata gialla”, anche se il suo sapore si adatta meglio a piatti dolci (o agro-dolci) ed a piatti esotici (ecco una ricetta molto gustosa con le patate dolci).

Le sfoglie di patate dolci sono una ricetta semplice, molto gustosa che vi permetterà di godere non solo dell’ottimo sapore delle patate dolci ma anche delle loro numerose sostanze nutritive.

Potete servirle da sole oppure accompagnate con salse, pesto o sugo di pomodoro semplice.

Ingredienti: sfoglie di patate dolci

  • 1 patata dolce
  • 15 ml di olio d’oliva
  • 15 ml di erbe fresche tritate (prezzemolo, timo, origano erba cipollina, rosmarino, dragoncello)
  • sale
  • pepe macinato

Preparazione: sfoglie di patate dolci

  1. Sbucciate la patata dolce e tagliatela a fette sottili, circa 0,5 cm di spessore.
  2. Sistematele sulla placca del forno, leggermente oleata, spennellatele con olio d’oliva e conditele con sale, pepe e le erbe tritate.
  3. Cuocetele in forno preriscaldato a circa 190°, girandole una per volta, per 25 minuti, fino a quando non siano colorite da entrambi i lati.

Curiosità sulle patate dolci

Le patate dolci, di cui abbiamo già parlato in questo articolo, sono ricche di Vitamina C, Vitamina A e potassio, inoltre sono molto più leggere rispetto alle patate a pasta gialla.

Annunci sponsorizzati


Scrivi tu il primo commento

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.