Pancake di verdure: ricetta

Pancake di verdure

I pancake di verdure sono un piatto sfizioso, facile, veloce ma anche gustosissimo e nutriente. Potete utilizzare questa ricetta come punto di partenza e poi sperimentate in base alle stagioni, utilizzando le verdure che più amate.

Ingredienti per i pancake di verdure

  • 1 carota tritata
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo peperone verde o rosso
  • 125 ml di mais
  • 125 ml di piselli
  • 25 ml di prezzemolo
  • 375 ml di farina di ceci
  • 250 ml di latte di riso o latte di soia
  • 25 ml di olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dei pancake di verdure

  1. In una ciotola tritate la carota, la cipolla e tagliate a cubetti il peperone, aggiungete il mais, i piselli, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
  2. In una seconda ciotola versate la farina di ceci, aggiungete gradualmente il latte di riso e mescolate per ottenere un impasto simile a quello dei pancake, cremoso ma non troppo liquido.
    Aggiungete le verdure e mescolate bene.
  3. In una padella di ghisa mettete 15 ml di olio di oliva, ponetela sul fuoco medio alto.
    Con un mestolo versate circa 50 ml dell’impasto di pancake e formate delle piccole frittelle, distribuendolo con il dorso di un cucchiaio.
    Fate cuocere per 2 minuti o fino a quando i bordi non cominciano a scurirsi. Girate e cuocete per due minuti anche l’altro lato.

Suggerimenti

I pancake vengono meglio se cotti in una padella molto pesante e ben rovente.

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